+
Реклама
25 Марта в 12:30politros.com

Аналитики Sohu считают, что российский Ту-160 дважды за день унизил американских военных

новости

Американские СМИ пытаются найти недостатки в российском бомбардировщике Ту-160, который доставляет большие проблемы Пентагону. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu в одной из своих статей.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» является самым крупным и быстрым самолетом в своем классе. Некоторое время назад мировое сообщество стало свидетелем того, как эта машина дважды унизила новейшие американские истребители F-35.   

«В конце прошлого года пара истребителей F-35 попыталась перехватить Ту-160 ВКС РФ во время его полета над международными водами. Однако российский бомбардировщик неожиданно набрал высоту и ушел от своих преследователей на скорости, превышающей 2 Маха», – отмечают китайские журналисты.

F-35 попытались догнать российский самолет, но потерпели унизительное фиаско. А если учесть, что огромный 110-тонный бомбардировщик ВКС РФ ушел от легких американских истребителей, этот факт становится вторым унижением для США за день. Некоторое время назад американские СМИ попытались найти недостатки в Ту-160, но были весьма неубедительны на этом поприще.

Эксперты из США констатировали, что Ту-160 практически не имеет конструктивных недостатков. Единственное, к чему они смогли придраться, это к его скрытности. Американцы заявили, что без технологии «стелс» этот самолет нельзя называть идеальной машиной. Авторы Sohu, в свою очередь, считают, что их коллеги совершают ошибку. Дело в том, что «невидимая» краска на истребителях F-35 очень тонкая, она не дает большого преимущества в реальном бою. Тогда как высокая скорость Ту-160 и его впечатляющая грузоподъемность являются весьма сильными козырями.   

«Дважды униженные российским бомбардировщиком США попытались найти в нем проблемы. Оказалось, что единственный недостаток Ту-160 заключается в том, что этот самолет не американский», – сообщают китайские аналитики.

Стратегические бомбардировщики являются давней проблемой для США. Американские военные собираются отправить на пенсию B-1B, в то же время самолеты B-52 нуждаются в модернизации, а разработка новейшего B-21 идет достаточно медленно. На этом фоне Ту-160, эксплуатация которых началась в конце 80-х годов прошлого века, выглядят крайне привлекательно.