21.07.2020 в 15:24politpuzzle.ru

Анализ Гайдука раскрыл места двух новых провокаций Украины против РФ

новости

Военный эксперт Сергей Простаков проанализировал наиболее вероятные новые цели Запада для проявления агрессии в направлении РФ.

Заявление бывшего командующего Военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука о том, что РФ якобы готовит в Черном море «подводный плацдарм», который позволит ей добиться полного контроля над регионом, привлекло внимание военного эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова. Так, в интервью Федеральному агентству новостей, эксперт смог раскрыть места двух новых провокаций Украины против РФ, проанализировав слова Гайдука о том, что российские системы «Дельта-МГА», предназначенные для наблюдения за противником, размещаются на газопроводе «Турецкий поток».

«Упоминание о возможной установке российских военных комплексов на «Турецком потоке» и «Голубом потоке» ясно указывает на конечные цели информационной провокации», — заявил Простаков. При этом им было отмечено, что в условиях нынешнего мирового кризиса «Украина является удобным инструментом для провокаций и создания соответствующих информационных поводов» для обоснования введения новых антироссийских санкций, либо принятия иных враждебных действий в отношении российской стороны странами Запада.

В итоге Простаков пришел к выводу о том, что, благодаря усилиям Украинской стороны, США и их западные союзники попытаются в очередной раз обвинить Россию в «новом витке» милитаризации Черного моря. Одновременно с этим им было подчеркнуто, что на этот раз иностранное давление на Москву может носить комплексное военно-экономическое влияние, основываясь на обвинениях в адрес РФ из-за ее «попыток использовать экономическую инфраструктуру в военных целях». Таким образом, НАТО попытается блокировать военную активность РФ, а также спровоцировать обострение ситуации в местах пролегания дух стратегически важных газопроводов РФ: «Турецкий поток» и «Голубой поток».

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на пути преодоления препятствий для завершения проекта «Северный поток-2».