+
Реклама





28 Мая в 10:56tsargrad.tv

Анастасия Заворотнюк стала жертвой обмана: «Конца и края гадости нет»

новости

Анастасия Заворотнюк стала жертвой обмана: предприимчивые люди не оставляют попыток заработать на известном имени и на чужой беде. "Конца и края гадости нет", — констатировал депутат Госдумы Сергей Боярский.

Ранее анонимный коллега рассказал об ухудшении состояния здоровья Заворотнюк. В поисковых системах выводится масса роликов с сообщениями типа «Отмучалась», «Не выкарабкалась», «Скончалась только что», грубым редактированием фото, простеньким монтажом видео. В беседе с Царьградом Боярский попытался ответить на вопрос, как долго будет в России происходить подобная ситуация, когда люди засовывают свой нос в частную, личную жизнь знаменитостей, осознавая свою безнаказанность.

«На сегодняшний день действенных механизмов реакции на это нет, особенно оперативной реакции, что самое важное. Именно время распространения любой дезинформации, любой информации личного характера является ключевым неприемлемым фактором», — произнёс Боярский.

Он выразил уверенность, что со временем появятся и будут совершенствоваться механизмы и инструменты для того, чтобы препятствовать распространению информации о личной жизни, её сбору.

Больше чем уверен, что с точки зрения оперативности реагирование на всю эту гадость будет оставаться тем самым фактором, который будет наводнять Сеть контентом. Так что давайте оставим на сегодняшний день это на совести тех, кто пытается таким образом самоутвердиться, самореализоваться, а некоторые пытаются и денег заработать, чтобы раскрутить какие-то свои странички, канальчики. Только сообща, поставив высокие нравственные планки для самих себя и призвав следовать им всех остальных, мы сможем в корне изменить ситуацию. Потому что конца и края всему этому нет, — подчеркнул депутат Госдумы.

Сергей Боярский объяснил, что семья Заворотнюк вправе обратиться в суд, который будет долго устанавливать первоисточник слухов, а первоисточник, как правило, прячется.

«Где та грань между ложным сообщением и неложным, особенно касающемся лиц публичных, таких как актёры, певцы, музыканты? Но это правда: знаменитые люди уже давно бьют в колокола, у них есть большое количество юристов, которые занимаются этой проблематикой. Я слышу их и встречался с ними, занимаюсь на законодательном уровне предложениями по изменению ситуации, но они до конца ещё не сформулированы», — заключил собеседник «Первого русского».

Главное на сегодня