03 Ноября в 11:04tsargrad.tv

Андрей Норкин не выдержал, говоря о глупых мерах локдауна: «Твою мать!»

новости

Некоторые меры локдауна Андрей Норкин считает глупыми. Он описал ситуацию, которая встречается в каждом городе страны. «Твою мать!» — не выдержал телеведущий.

Речь идёт о посещении торговых центров. В каждом из таких зданий есть магазин с товарами первой необходимости, обычно это гипермаркет. И в каждом на этаж-другой выше имеется фудкорт, который Норкин в эфире программы «Место встречи» назвал «обжирательным двориком». Торговые точки там должны быть закрыты, однако у них есть право работать навынос.

Столы и стулья в зоне фудкорта убраны. Люди без QR-кодов и без справок о перенесённом COVID-19 подниматься наверх не должны. Но они под предлогом посещения магазина с товарами первой необходимости поднимаются.

«Идут в едальный дворик. К ним выбегает курьер. Человек отходит к стене, и таких людей там по стене, — произнёс Норкин, махнув рукой и обозначив длинную вереницу посетителей. — Они сидят, едят, тут же всё это бросают. И помимо ковида заражаются ещё дизентерией, твою мать!»

Телеведущий сделал акцент, что теоретически всё это разрешено по закону, считается правильным. Он признался: когда наблюдает эту ситуацию, у него «мозг закипает».

Ранее главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов озвучил официальную позицию по QR-кодам, а точнее — выдаче их тем, кто не сдавал ПЦР-тест. Антитела — не показатель для получения идентификатора.

Главное на сегодня