Англию размазали: недовольство «разваливающегося» флота Британии кораблями РФ

Великобритания

Великобритании следует думать о своем флоте, а не предъявлять претензии к России касательно перемещений кораблей ВМФ. Об этом заявил политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Эксперт обратил внимание, что британское военное руководство постоянно использует карту «российской угрозы», особенно когда корабли ВМФ РФ проходят пролив Ла-Манш. Это дает Лондону повод «кичиться загнанностью в угол», а также посетовать на плохое состояние Королевских ВМС.

«У них чего-то с флотом плохо, наши корабли такие новые, а они не ожидали. Кажется, Британия была владычицей морей, она очень гордилась своим флотом. Ее, конечно, размазали по планете тонким слоем, и сегодня ее присутствие практически незаметно. И похоже, что морской поход на Фолклендские острова давить аргентинцев при Маргарет Тэтчер был последним выдохом этой самой империи», — описал ситуацию Сатановский, уточнив, что в этом ключе претензии Лондона к Москве воспринимаются попыткой перевести стрелки на Россию, оправдывая ею собственные провалы и просчеты.

«Простите, а мы здесь при чем? Почему мы должны разваливаться, если они разваливаются? Почему у нас флота не должно быть, при том, что у нас его куда как мало по сравнению с тем, что должно быть? А у них нет вообще ничего – не воруйте, ребята. Следите за своим флотом! Трафальгар же был давно. Понимаю, Англия потеряла адмирала Нельсона и большую часть флота. А при Тюдорах работали пираты – бандитов, что ли попросите охранять ваши воды. Мы-то здесь при чем?» – сказал Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ».