+
Реклама





17 Ноября в 11:13tsargrad.tv

Антихрист родится между Петербургом и Москвой? «Пророчество» Серафима Саровского вызвало вопросы

новости

Официально никаких документальных свидетельств о "пророчествах" Святого Серафима Саровского не существует. Однако записи служки старца вызывают немало вопросов у верующих. В них, в частности, говорится, что святой отец называл точное место рождения антихриста — между Петербургом и Москвой.

Многие сайты в Сети сейчас активно перепечатывают некие записи, якобы сделанные непосредственно со слов преподобного Серафима Саровского его «служкой» Н. Л. Мотовиловым. Якобы эти «пророчества» хранились в архиве отца Павла Флоренского и повествуют о «последних днях», то есть о конце света.

Согласно этим записям, преподобный Серафим Саровский (1759-1833) говорил о том, что спустя более чем полвека «злодеи поднимут высоко свою голову», а Господь «попустит их начинаниям на малое время». Но затем на руководителя злодеев падёт страшная болезнь, которая не даст им осуществить пагубные замыслы. Не исключено, что эти слова относятся к большевикам.

Что касается конца света, старец якобы предсказывал, что перед ним «Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими».

Согласно «пророчеству», возникнет «грозное и непобедимое царство всероссийское» — Гога Магога, перед которым остальные народы будут трепетать.

Но всё изменится, когда Русская Империя получит «сто восемьдесят миллионов в своё владение»: старец якобы предупреждал о рождении антихриста, который появился на свет «между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского». Название этого города будто бы будет «Москво-Петроград», или «Град конца».

Русская Православная Церковь, разумеется, считает все эти «пророчества» выдумкой и не находит никаких веских оснований верить им, а сами свидетельства Н. Л. Мотовилова вызывают у Церкви сомнения. Тем не менее, непростая ситуация в экономике и геополитике, осложнённая пандемией коронавируса, заставляет людей принимать даже самые сомнительные факты на веру и тревожиться.

Главное на сегодня