опубликовано: 25.07.2019 в 15:40 от newinform.com

Антипов: после крушения МН17 американцы сами себя выдали

Мгновенная реакция американской стороны на авиакатастрофу авиалайнера Боинг МН17, произошедшую над юго-востоком Украины, выдает причастность к ней США. Такое мнение в интервью информпорталу «Царьград» высказал член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов. «Они себя выдали буквально в первые часы. Представитель Госдепартамента тут же объявил, что сбито ракетой «Бук», этому же стала вторить Украина, Порошенко», — пояснил свою позицию эксперт.

Им было обращено внимание на то, что заявления американской стороны о причастности к трагедии РФ последовало еще до того, как члены следственной группы получили возможность лично ознакомиться с обстановкой на месте инцидента. Подобное поведение впоследствии объяснялось наличием в распоряжении американского руководства спутниковых снимков, сделанных в момент ракетной атаки. Однако в итоге эти «веские улики» против России так и не были опубликованы.

Именно здесь, по мнению эксперта, «американцы сами себя выдали, но для того, чтобы закрепить свой успех, а им это надо было, потому как они организаторы, они сказали: а у нас есть спутниковые снимки». На данное обстоятельство эксперт обратил особое внимание, вспомнив про то, что после менее резонансной трагедии с гибелью российского самолета в небе над Синаем подобные кадры американского спутника были без промедления обнародованы на весь мир: «Они показали этот снимок, и им воспользовались в обычной передаче, не секретной, на ТВ». Резюмируя подобное странное поведение Вашингтона при схожих обстоятельствах, Антипов заключил: «Поэтому уши американские тут торчат явно».

Ранее эксперт Владислав Шурыгин обратил внимание на промах киевских обвинений жителя ДНР в причастности к трагедии МН17.