05.07.2020 в 20:45politexpert.net

Антипов рассказал, почему Киев устроил массированный обстрел зоны крушения MH17

новости

После крушения малайзийского «боинга» MH17 район, в котором лежали обломки самолета, с украинской стороны усиленно обстреливался. Технический эксперт Юрий Антипов, занимающийся все эти годы выяснением обстоятельств гибели лайнера, поделился соображениями по этому поводу.

Он обратил внимание на то, что до падения обломков «боинга» этот район не обстреливался. А тут сразу заработала крупнокалиберная артиллерия, которая начала крушить обломки самолета. Он считает, что объяснение здесь одно – максимально уничтожить возможные улики и не дать возможность специалистам по горячим следам начать следствие.

Расследование, которое начала комиссия, Юрий Антипов сразу назвал «бутафорским». Его мнение подтверждает голландский активист Олава тен Брук, констатирующий, что работа международной комиссии не выдерживает никакой критики. 

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук выразил надежду на то, что Россия поможет в восстановлении разрушенного Донбасса. Он также рассказал, что встречается с Владимиром Зеленским, премьером и главой Верховной рады, которые стремятся вернуть Донбасс под контроль Киева и собираются восстанавливать его разрушенную инфраструктуру.