09 Ноября в 16:38tsargrad.tv

«Антитела никого не колышут»: Неудобную правду о бунте медиков против вакцинации озвучил эксперт

новости

По мнению председателя независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрия Белякова, причина увольнения медиков в Еврейской автономной области в том, что кампания по вакцинации не вызывает ни у кого доверия, а медотводы не имеют силы.

В Еврейской автономной области врачи скорой помощи, которые собирались уволиться из-за обязательной вакцинации от коронавируса, отозвали свои заявления.

Почему медиками было принято такое решение, Царьграду рассказал председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков. На его взгляд, руководство знает, какие рычаги давления имеет на сотрудников, также в регионах не так много работы, чтобы «бросаться ей».

Подобные ситуации возникают, по словам Белякова, нечасто.

«У нас слишком мало мест, где работают местные жители. В основном у нас везде работают приезжие и между собой договориться они никогда толком не смогут», — отметил специалист.

Профсоюзный лидер также заметил, что кампанию по вакцинации в России нужно проводить иначе. А при сегодняшнем подходе доверия к вакцине нет и у медиков.

«То есть нужно медобследование, нужна гарантия государства, что всё будет хорошо. Как при советской власти. А поскольку наше государство это дело пустило на самотёк, конечно, люди будут, особенно люди, которые немножко разбираются в медицине, иметь своё представление о том, что происходит. И переубедить их достаточно сложно», — объясняет он.

По словам Белякова, на деле не работают ни медотводы, ни отсрочки — всех заставляют прививаться.

«Потом выясняется, что никого не колышут ни отсрочки, ни антитела, прививайтесь — и всё. То есть ни сами руководители не знают, что творят, ни медики не понимают, что происходит», — поясняет эксперт.

Главное на сегодня