Арбуз может привести к смерти: Врач рассказала, сколько можно съесть за раз без опаски


опубликовано: 24.08.2019 в 18:41 от tsargrad.tv

Врач-терапевт рассказала, сколько арбуза можно съесть здоровому взрослому человеку за раз без опасений за свое здоровье, и напомнила, что популярное летнее лакомство может в некоторых случаях привести к смерти.

1 августа в России стартовал традиционный арбузный сезон. Спелые ягоды появляются на рынках и раньше этой даты, но народная молва приписывает именно августовским арбузам настоящий, правильный вкус.

Тем важнее помнить, что у некоторых людей арбуз может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, а порой даже привести к смерти, напоминает врач-терапевт, заведующая отделением «Мединцентра» при МИД России Ольга Саакян.

Так, переедание этого летнего лакомства неполезно для людей с мочекаменной болезнью, аденомой, при послеоперационных спаечных процессах, а также тем, кто страдает расстройствами ЖКТ и колитами. Кроме того, арбуз может быть опасен для людей с болезнями сердца, для которых характерны отёки. И уж совсем печальную реакцию арбуз может вызвать у людей с аллергией на эту ягоду.

В комментарии для «Аргументов и фактов» врач рассказала, сколько арбуза можно съесть здоровому взрослому человеку за раз и без опаски — не более 500 граммов в сутки, которые лучше разбить на две порции.