+
Реклама
05 Августа в 11:33utro.ru

Арендатор способного достроить «Северный поток — 2» трубоукладчика отказался от работ

новости

Причиной могли стать угрозы санкций со стороны США

Компания, которая ранее укладывала газопровод на российском участке трассы, заявила, что не будет продолжать участвовать в проекте при прокладке труб в Дании. Об этом сообщает РБК.

Сейчас достраивание «Северного потока – 2» возможно судами, оснащенными системой динамического и якорного позиционировани, пишет издание. Одним из возможных кандидатов считали якорную баржу «Фортуна» компании «Межрегионтрубопроводстрой».

Однако представители фирмы заявили: трубоукладчик им не принадлежит, они лишь используют его в других проектах по договору бербоут-чартера, передает телеканал «360». Участие в достраивании он принимать не сможет, а сама компания отказалась от каких-либо работ по укладке труб газопровода, «ставшего мишенью американских санкций».

Вторым кандидатом на достраивание «Северного потока – 2» называют трубоукладчик «Академик Черский» с динамическим позиционированием, пишет «Вечерняя Москва».

В конце прошлого года Вашингтон заявил о введении санкций против всех компаний, участвующих в достраивании газопровода в Европу. После этого от участия в проекте отказалась швейцарская компания Allseas. Эксперты предполагают, что прокладку «Северного потока – 2» завершат уже в этом году.