27 Апреля в 09:38tsargrad.tv

Архивное видео катастрофы в Чернобыле вызвало ярость: «Всегда врали!»

новости

В Сети появилось видео сообщения советского телевидения об аварии на Чернобыльской АЭС. Катастрофа на атомной станции случилась 26 апреля 1986 года.

В Сети появилось архивное видео Центрального телевидения СССР после аварии на Чернобыльской атомной станции. В сообщении говорилось об аварии и о том, что число погибших составляет всего два человека.

Диктор опровергает инрформацию зарубежных агентств о том, что в момент аварии погибли несколько тысяч человек. По данным властей, непосредственно после аварии в больницу были госпитализированы 197 человек.

Также демонстрируется фото с места трагедии.

Однако комментаторы увидели ложь в сообщении телевидения.

«Всегда врали. С Чернобылем врали, с «Курском» врали, сейчас сплошное враньё. И конца этому не видно», — утверждает Ozzi Kolbasuk.

Впрочем, ярость интернет-пользователетей безосновательна: специалисты, изучавшие катастрофу на ЧАЭС, указывали, что непосредственно после аварии число погибших было небольшим. В первые дни с момента взрыва реальный размер происшествия ещё был неизвестен.

Власти страны сразу после аварии эвакуировали несколько тысяч человек местного населения города Припять и близлежащих населённых пунктов, передаёт ТАСС.

Трагедия на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. В ночь на 26 апреля на 4-м энергоблоке ЧАЭС проводились испытания турбогенератора. В ходе испытаний была отключена система аварийного охлаждения, на энергоблоке произошёл взрыв и пожар.

26 апреля — 35-я годовщина Чернобыльской аварии… Посмотрев выпуск новостей той поры, понимаешь, что российские СМИ достойно переняли лучшие традиции телевидения времён «железного занавеса»… pic.twitter.com/7tm1P4Fnt7

— Блудный Сыч©️ (@ReTyndaGood) April 25, 2021

Главное на сегодня