опубликовано: 02.03.2020 в 12:43 от newinform.com

Армия Сирии сбила в небе над Идлибом шесть турецких беспилотников

В воскресенье власти Турции объявили о проведении операции «Щит весны» на северо-западе Сирии.

Военный корреспондент Евгений Поддубный со ссылкой на источник в Министерстве обороны Сирии сообщил, что сирийские средства противоракетной обороны (ПВО) за сутки уничтожили в небе над Идлибской зоной деэскалации шесть ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вооруженных сил Турции в небе над Идлибской зоной деэскалации.

Согласно сведениям источника, БПЛА и истребители вели огонь по позициям правительственных войск и поддерживали с воздуха атаки боевиков.

«Турецкие самолеты F-16 дважды вторгались в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Ими атакованы и сбиты два самолета сирийских ВВС над Идлибской зоной деэскалации», ― добавил в МО Сирии.

В сирийском военном ведомстве  отметили, что летчики благополучно катапультировались и спустились на землю на парашютах. В настоящее время они находятся в безопасности, их жизни ничто не угрожает.

В воскресенье власти Турции объявили о проведении операции «Щит весны» на северо-западе Сирии. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что поводом для проведения операции стал удар Сирийской арабской армии (САА) по позициям террористов, в результате которого погибли 36 турецких военных. Стоит отметить, что военные Турции находились в числе наступающих на позиции САА в Идлибе боевиков, эту информацию подтвердили в министерстве обороны РФ.

Сейчас читают