+
Реклама





12 Декабря в 13:59tsargrad.tv

«Артист на молекулярном уровне»: Актёр из «Марша Турецкого» Самойлов умер после госпитализации

новости

Известный российский актёр Александр Самойлов, появлявшийся в популярном сериале "Марш Турецкого", скончался в возрасте 68 лет. Незадолго до смерти артиста госпитализировали с симптомами коронавируса, врачи диагностировали у него пневмонию.

О смерти Самойлова в среду сообщила пресс-служба театра МХАТ. Она отметила, что актёр должен был сыграть в спектакле «Лавр» по роману Евгения Водолазкина и в чеховском «Вишнёвом саде», но болезнь оборвала жизнь артиста.

Смерть Самойлова подтвердила Мария Ватутина. Поэтесса назвала его актёром с большой буквы.

Артист по природе, по генам, на молекулярном уровне. И мне очень жаль тех наших артистов, которые прошли с Александром Владимировичем большой путь. Такие пробоины остаются навсегда. На память, пишет она в Facebook.

Скриншот: Facebook/Мария Ватутина

Как сообщил Mash, у Самойлова была пневмония, вызванная коронавирусом. 13 ноября он попал в реанимацию, где его подключили к искусственной вентиляции лёгких. Врачи до последнего пытались спасти пациента, однако их усилий оказалось недостаточно.

Самойлов играл в фильмах «На безымянной высоте», «Две судьбы» и «Скиф», а также в сериалах «Марш Турецкого 4», «Солдаты 8», «След» и «Знахарь».

Главное на сегодня