Асад пообещал посетить Крым

Сирийский лидер Башар Асад на встрече с делегацией из Крыма дал обещание посетить Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Как сообщает агентство РИА Новости, если у президента будет возможность, он обязательно приедет с визитом на российский полуостров.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, он передал соответствующее приглашение президенту САР, и тот, в свою очередь, пообещал рассмотреть возможность поездки в Ялту.

От сопредседателя оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова также поступили данные о том, что Башар Асад по возможности примет участие в Ялтенском форуме в апреле 2019 года.

«Он сказал, что если ничто ему не помешает, то он обязательно примет участие. Башар Асад сказал, что для него большая честь быть приглашенным, и если обстоятельства позволят, он обязательно приедет. Он добавил, что хотел бы посетить Крым и принять участие в таком крупном международном мероприятии как ЯМЭФ», — цитируют СМИ заявление Назарова.

Естественно, поездка сирийского лидера будет зависеть от обстановки в его стране.

«Он сказал: если мы к тому времени все освободим, у меня не будет никаких препятствий поехать на Ялтинский форум», — высказался представитель форума.

О встрече делегации Республики Крым и сирийского лидера стало известно утром во вторник, 16 октября. Сергей Аксенов в качестве подарка преподнёс Башару Асаду картину с видом на «Ласточкино гнездо». Сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ Назаров подарил президенту Сирии уменьшенную бронзовую копию памятника «Вежливым людям» в Симферополе.

Ранее сообщалось, что в 2018 году дети президента Сирии Башара Асада приезжали в Крым на отдых.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...