Атака на беременную Симоньян ставит крест на политической карьере Соболь


опубликовано: 20 июня 2019 в 00:33 от rueconomics.ru

Общественные деятели, журналисты и блогеры отреагировали на нападение юриста ФБК Любови Соболь на главного редактора RT Маргариту Симоньян, которая находится на 18-й неделе беременности.

Симоньян ранее рассказала в своем Telegram-канале, что Соболь подкараулила ее у редакции радиостанции «Эхо Москвы» и обрушилась с вопросами о мэре Москвы Сергее Собянине. Главред RT предложила согласовать беседу через пресс-секретаря и указала на то, что в ее положении нельзя нервничать, но юрист не унималась и буквально преследовала женщину в коридоре, пока сотрудники «Эха» не пришли на помощь. После данного инцидента Симоньян была госпитализирована в связи с угрозой прерывания беременности.

Сама Соболь, комментируя ситуацию, заявила в соцсети Twitter, что встреча с главредом RT якобы вышла случайной.

Могло быть хуже

По мнению журналиста Андрея Медведева, Симоньян еще повезло. Он считает, что от Соболь можно ждать более неадекватных поступков. Журналист полагает, что теперь на депутатских амбициях соратницы Навального можно поставить крест.

Шеф-редактор на RT Мария Баронова заявила, что вопросы Соболь были неуместными, а ее поведение выходило за рамки морали. Информацией об этом поделилась «Политика сегодня».

За Симоньян заступилась журналист и правозащитник Екатерина Винокурова. Она потребовала оставить беременную женщину в покое.

Экс-помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева заявила, что у Соболь есть дочь, а солидарность и адекватность отсутствуют.

Лаконично о поступке юриста ФБК высказался журналист Олег Кашин. Он заявил, что «Соболь выступила прямо эталонно как дура».

В зоопарк к буйным зверям

Автор канала Fantastic Plastic Machine высказался о том, что за такое поведение готов отправить Соболь в клетку с особо буйными зверями.

Об инциденте, когда юрист ФБК набросилась на молодого человека, снимавшего ее на видео, напомнил автор канала «Борода вещает».

Шансы Соболь заручиться доверием избирателей на выборах в Мосгордуму ничтожны, уверен пользователь «Вконтакте» Дмитрий Свиридов.

Внук Евгения Примакова назвал поступок Соболь «скотской и склизкой подлостью» и призвал Симоньян не сдаваться.

Соболь намерена избираться в Мосгордуму от 43-го округа Москвы. Она вряд ли сможет убедить избирателей голосовать за свою кандидатуру, имея в активе лишь один, по ее мнению, «козырь» — неудачные попытки противостояния с компанией «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Оба судебных иска, инициатором которых стала Соболь, развалились. Последний она пыталась сохранить угрозами в адрес родителей, принявших решение отказаться от него.