Атака на Крымский мост: Россия «выпала в осадок» с ВМС Украины

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отреагировал на заход кораблей ВМС Украины в Азовское море, назвав их «двумя ржавыми корытами».

Свой комментарий относительно захода украинских морских судов в исключительную экономическую зону РФ он опубликовал в социальной сети Facebook.

«Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения – Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины, как символы «Руины» – разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах», — отметил глава Крыма.

При этом, подчеркнул Аксенов, корабли военно-морских сил Украины входили в Керчь-Еникальский канал на общих основаниях, «покорно стояли в очереди за гражданскими судами», запросив предварительно разрешение на проход у Росморпорта.

«Это бесславное начало конца проекта под название «Незалежна Украина», — заключил Аксенов.

Напомним, поздно вечером 22 сентября появилась информация о том, что вышедшие из Одессы два корабля военно-морских силы Украины (ВМСУ), поисково-спасательное судно «Донбасс» и тянущий его морской буксир «Корец», вошли в исключительную экономическую зону России. Непрошеных гостей, следовавших в северо-восточном направлении, сопроводили сотрудники ФСБ. Украинские СМИ по данным источников выяснили пункт назначения украинских судов. Оказалось, что они направляются в Бердянск для участия в создании новой военно-морской базы в Азовском море.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...