Атакуют?: военные США окружили Крымский мост


опубликовано: 26 мая 2019 в 11:06 от dni.ru

Тревожная ситуация у переправы

Военные США организовали «воздушное кольцо» над полуостровом, сообщают украинские СМИ. Так, 22 апреля самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V проводил патрулирование вдоль берега Крыма.

На следующий день американские самолеты вновь приблизились к Крымскому мосту. Разведывательный беспилотник США пролетел над Донбассом, после чего повернул на юг и совершил разведку вдоль берега полуострова.

Кроме того, сообщает украинское издание Politeka, патрулирование недалеко от Крымского моста совершал самолет США P-8A Poseidon, предназначенный для ликвидации подводных лодок. По сути, разведку у полуострова американцы ведут каждый день. Так, накануне, 24 апреля, в воздухе вновь был замечен самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V.

Чем можно объяснить активность американцев у Крымского моста? Эксперты не исключают, что США намерены узнать больше о возможностях российской военной группировки, сосредоточенной в азовско-черноморском регионе.

При этом в США не раз высказывались в пользу уничтожения Крымского моста. После открытия автомобильной части переправы в мае прошлого года некоторые журналисты призвали нанести по ней военный удар.

Свои горячие головы есть и в Киеве. Одни радикалы высказываются за ракетные удары по Крымскому мосту. Другие хотят разбомбить переправу с помощью артиллерии.

Но беспокоиться не о чем – Крымский мост находится под надежной защитой. Безопасность трассы обеспечивают мощные сухопутные, наземные и воздушные группировки российских вооруженных сил.

Чего стоит один только «Вышний Волочек», готовый в любой момент встать на защиту Крымского моста. Современный корвет оснащен крылатыми ракетами «Калибр», эффектные пуски которых по террористам в Сирии изрядно напугали наших западных «партнеров».