Аваков сломал себе шею


Скандальная история с полицейскими, застрелившими пятилетнего мальчика, стала “желтым билетом” для главы МВД Украины Арсена Авакова, передает корреспондент ПолитНавигатора. Об этом пишет в своей колонке для киевского издания Капитал политэксперт Михаил Подоляк.

“Жестокое убийство полицейскими ребёнка. Отныне это история обязательного позорного конца карьеры Авакова. Никак иначе. Не сегодня, но завтра. Потому что нет больше вариантов. Иначе это темное и жирное пятно расползется и по новой элите. По элите Зеленского. И это пятно будет только разрастаться. Понятно, что в силу укоренившегося внутреннего цинизма, сам Арсен Борисович этого абсолютно не понимает. Он продолжает бравировать. Молчать. Улыбаться.

Он все ещё считает себя главным «чемпионом» — тем, кто сломал шею фальсификационной гидре Порошенко. Тем, кто сделал Зеленского президентом. Но правда в том, что Аваков сломал шею не только Порошенко, но и себе. Потому что и сам он органично смотрелся только в той эпохе — эпохе пафоса, цинизма, высокомерия и стрельбы по живым мишеням”, – пишет он.

По мнению Михаила Подоляка, репутационно Арсен Аваков отныне будет только в минусе.

“У Зеленского, который пока символизирует начало иной эпохи, нет места для Авакова. Вообще. Ни в каком виде. Иначе все это опять будет извращено. Тем более, что репутационно Арсен Борисович отныне только в минусе. Чтобы он не говорил, все будет восприниматься через призму смерти ребёнка. И это уже страшный символизм его времени”, – утверждает он.

“Аваков, к сожалению, оказался малоэффективным менеджером. Он резво стартовал и много работал вначале. А потом… Потом все как всегда. АБ превратился в такого себе барина с толстой кожей. Ему было безразлично, что хамство и непрофессионализм по/прежнему доминировали на низовом и среднем уровне в его ведовстве. Его никак не волновали вопиющие трагедии, которые вгоняли в шок гражданское общество.

Его вообще не трогало, что уличная безопасность так и осталась мифом… И его точно не интересовало, что он является министром по квоте партии, которую презирали в обществе. Перевёрнутый мир неавторитетных людей всегда заканчивается трагедиями и конфликтом с обществом”, – резюмирует киевский политэксперт.

Источник: politnavigator.net