23 Августа в 21:54rsport.ria.ru

Аверину ограбили: иностранцы не смолчали после скандала на ОИ

новости

«Они ненавидят русских»: иностранцы считают, что судьи «ограбили» Аверину! Иностранные болельщики считают, что гимнастку Дину Аверину засудили в личном многоборье на Олимпиаде

Россиянка Дина Аверина заняла второе место в финальном соревновании личного многоборья в художественной гимнастике на летних Олимпийских играх в Токио. Спортсменка набрала 107,650 балла и уступила представительнице Израиля Линой Ашрам (107,800).

Оценки судей спровоцировали грандиозный скандал. Израильтянка сумела победить, несмотря на грубую ошибку в упражнении с лентой — гимнастка уронила предмет. Многие иностранные болельщики в социальных сетях выразили недовольство решением судей, которые не только оценили общее выступление Ашрам выше, но и отклонили последний протест тренеров Дины Авериной.

—»Дина должна была получить золото. Позор Ашрам. Требуем справедливости для команды Авериных», — написала в Twitter подписчица с никнеймом Sabrina (@Sabrina63048467).
—»Мне плевать на оценки судей. Все в мире и без этого знают, что Дина Аверина заслужила золотую медаль. Она истинная чемпионка», — высказался KHaliD (@kamspi).
—»Аверину ограбили. Дина должна была завоевать золото», — вторит ему Marcsupial United (@MarcsupialU).
—»Ее явно ограбили. Без преувеличения. Мы все это видим, народ не тупой. Почему судьи так поступили с Диной и всей командой ОКР под конец Олимпиады?» — удивляется Hanna Nabila (@itsmisshanna).
—»Они просто ненавидят русских», — находит всему объяснение Sam Presti’s Burner (@Not_KDurant7).

Впрочем, есть среди иностранных болельщиков и сторонники другой позиции. По их мнению, Ашрам заслужила стать чемпионкой, несмотря на падение ленты.

—»Почему Ашрам должно быть стыдно? У нее был более сложный номер. Даже с учетом падения предмета ей хватило мастерства победить. У Авериной же номер был менее сложным. Дина должна гордиться своим результатом, который в ее упражнении оказался очень высоким», — утверждает Doodle Izz (@NitzanCioban).
—»Вы все пишете, что Дину Аверину ограбили. Но вы должны понимать, что выступление Линой было на более высоком уровне сложности, потому даже когда она уронила ленту, это не отняло у нее слишком много баллов. Обе спортсменки были великолепны, но Линой была лучше», — добавил Dor Markuse (@dormarkuse).
—»Дину Аверину не ограбили. Израильтянка была лучше. Да, ошибки имеют значение, но в России уделили слишком много внимания только техническим элементам. Вспомните Маргариту Мамун», — подчеркнул After all this time? Jongho…Always (@flower_san1).

Главное на сегодня