опубликовано: 11.11.2019 в 17:14 от inforeactor.ru

Автоэксперт назвал три признака скорой поломки двигателя машины

Мотор — сердце автомобиля. Его поломка, как правило, оборачивается крупными финансовыми тратами. Любой водитель прекрасно понимает, что перед починкой чаще всего двигатель снимают, что делает процесс ремонта сложным, времязатратным и трудоемким. 

Очень часто, даже зная о неисправностях, автомобилист не спешит в автосервис. Делать так очень вредно. Затягивание с ремонтом до последнего момента обойдется дороже, поскольку некоторые поломки полностью исключают возможность ремонта. Иными словами, водителю придется покупать новый агрегат для своего железного коня. 

Независимый автоэксперт Алексей Хресин в беседе с корреспондентом издания iReactor назвал три признака скорой поломки мотора. Автоспециалист напомнил, что если машина на ходу, ездить на ней можно — но только в ближайший автосервис.

Если вдруг появился стук, которого раньше не было, загорелась лампочка непонятная на приборной панели, машина стала хуже тянуть — это причины обратиться в сервис. Если способности хватает посмотреть, то можно увидеть, не болтается ли что-то в воздухе. Ремень видно сразу, а все остальные вещи — внутри мотора, — отметил Хресин.

Очень часто в случаях с потерей тяги барахлят свечи. Их тоже стоит проверить и в случае их выхода из строя сразу заменить. Как правило, цена такого важного для машины элемента не особо высока.

Если машина на ходу, нужно ехать в сервис. Потихонечку доехали и не надеемся, что она пару дней проездит. Можно даже вечером оставить у ворот, а утром договориться по поводу ремонта. Не стоит надеяться на чудо в ситуациях с мотором, — добавил Хресин.

Разные причины некорректной работы мотора требуют самых разных решений. Если возможности устранить поломку самостоятельно нет, лучше обратиться к компетентным специалистам в любую СТО.