опубликовано: 20.04.2019 в 16:31 от inforeactor.ru

Автоэксперт рассказал, как сбить цену при покупке машины в салоне

Не секрет, что дилеры часто лукавят при продаже машины. Очень часто человека заверяют, что перед ним самое выгодное предложение на рынке, но по факту слова продавца могут быть далеки от правды. Как не стать жертвой собственной наивности изданию iReactor рассказал автоэксперт и партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. В первую очередь специалист посоветовал не брать первый попавшийся автомобиль.

Необходимо посмотреть в Интернете, какие есть предложения у дилеров тех марок, что вас интересуют.

Если нет конкретных обязательств купить определенную модель и марку, то обязательно посмотрите на «одноклассников» у других конкурирующих марок. Вполне возможно, что у них есть интересные предложения. 

Также автоэксперт посоветовал смотреть предложения банков. Со слов Моржаретто, у каждого производителя есть банки, которые обслуживают несколько салонов.

Сначала подготовьте себе набор моделей, которые хотелось бы посмотреть, ну а дальше стоит ехать к дилеру и договариваться. Единственное, что не стоит сразу соглашаться. Бывает, человек пустит слюну и все — хочу-хочу. 

Моржаретто заверил, что продавцы видят таких клиентов. Такой покупатель не сможет получить скидку. Торговаться с продавцом нужно уметь. Автоэксперт рассказал, как сбить цену, покупая машину в автосалоне.

Сейчас при слабом рынке дилеры готовы предложить скидки и подарки — комплект резины или дополнительные опции. Кто-то предлагает КАСКО или ОСАГО в подарок. Главное — заранее подготовиться, посмотреть, что хочется. Если дилер предложит другой автомобиль за те же деньги, нужно понять, нужен вам этот транспорт или нет. 

Со слов автоэксперта, обслуживание машины может быть дороже, как и налог на нее. В заключение Моржаретто порекомендовал готовиться заранее и шантажировать дилера фразой «пойду к конкурентам». Иначе может быть «мучительно больно за потраченные деньги».