+
Реклама
15 Июня в 22:32politpuzzle.ru

Азаров предложил оригинальный способ решить вопрос водной блокады Крыма

новости

Некоторые украинские журналисты полагают, что России придется «отказаться» от Донбасса в обмен на возобновление поставок воды в Крым. Но экс-премьер Незалежной Николай Азаров предложил другой вариант с водоснабжением полуострова.

Крым столкнулся с дефицитом воды в 2014 году. Не смирившись с волеизъявлением жителей полуострова, которые приняли решение о воссоединении региона с Россией, Киев пошел на отчаянные меры. Заявляя повсюду о том, что Крым «является украинской территорией», власти Незалежной делают все для того, чтобы разубедить людей в этом. Отключение электроэнергии и водная блокада наглядно демонстрирует отношение руководства Украины к бывшим соотечественникам.

Нынешнее лето обещает быть очень жарким и засушливым. А это означает, что проблема с дефицитом воды может встать особенно остро. Отчасти это подтверждают и заявления экспертов, утверждающие, что запасы воды во всех водохранилищах Крыма сегодня в два раза меньше тех, что были зафиксированы год назад. Однако ученые также отмечают, что текущая ситуация не настолько серьезная, чтобы власти устанавливали лимит на раздачу жизненно важного ресурса, как об этом пишут СМИ Незалежной.

Украинская пресса действительно оседлала своего конька. Не зная, как еще «уколоть» Россию, она решила разыграть крымскую карту. В последнее время набирают обороты разговоры о том, что Москва якобы может отдать Киеву Донбасс в обмен на возобновление подачи воды по Северо-Крымскому каналу. При этом СМИ ничуть не смущаются того факта, что РФ не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и не определяет судьбу региона, восставшего против пришедших после госпереворота 2014 года властей Незалежной.

Экс-глава правительства Украины Николай Азаров в свою очередь видит более простой способ снятия водной блокады Крыма. По его мнению, достаточно будет избавить от засевшего в Киеве марионеточного режима, который только и делает, что пляшет под дудку США и проводит политику американской администрации, пишет «Царьград».

Ранее украинский экономист Максим Гольдарб призвал власти страны незамедлительно пустить воду в Крым. В противном случае Украина может очень скоро не досчитаться Херсонщины. .