+
Реклама





14 Февраля в 14:28tsargrad.tv

Бабий бунт: Москву готовятся оцепить

новости

Сторонники скандального блогера Алексея Навального готовят очередную акцию — Москву должны оцепить протестующие женщины. На этот раз защищать станут супругу Навального — Юлию. В тот же день, когда Леонид Волков зовёт всех выйти с фонариками во двор, в самом центре столицы, на пешеходной улице, устроят "бабий бунт".

Об этом сообщила организатор акции Дарья Серенко в Facebook. Она назвала мероприятие «Цепь солидарности и любви».

«Мы хотим выразить свою поддержку не только Юлии Навальной, семью которой долгие годы преследует государство за оппозиционную деятельность, но и всем женщинам-политзаключённым», — говорится в сообщении.

Оппозиционерка приглашает на акцию только представительниц прекрасного пола. При этом она не стала скрывать, что сторонники Навального позаимствовали идею у белорусских протестующих, которые опробовали тактику «женских маршей» ещё летом прошлого года. Тогда оппозиция организовывала отдельные акции с участием женщин в расчёте на то, что белорусский ОМОН не посмеет трогать дам.

Отметим, ранее на тот же день акцию запланировал руководитель региональных штабов Навального Леонид Волков, который в настоящее время находится за границей и разыскивается по запросу России. Он подозревается в вовлечении несовершеннолетних в незаконную деятельность. На днях Волков призвал сторонников Навального выйти во двор и включить фонарики на телефонах.

Добавим также, что 10 февраля Юлия Навальная улетела в Германию. Её визит в страну совпал с обсуждением новых санкций против России в Евросоюзе.

Главное на сегодня