01.05.2020 в 09:22rueconomics.ru

Бабкина далека от выписки из больницы после коронавируса и пока даже не ходит – СМИ

новости

Певица Надежда Бабкина не поднимается с больничной койки, далека от выздоровления и выписки домой. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на медиков.

О возможной выписке Бабкиной сообщил 29 апреля муж певицы Евгений Гор. По его словам, врачи спрогнозировали возвращение певицы домой в ближайшие 7-10 дней, а сама артистка полна энергии, энтузиазма и творческих планов. Заявление Гора обрадовало поклонников звезды, переживающих за ее жизнь и здоровье с начала апреля.

Сотрудники клиники, где лечится Бабкина, опровергают эту информацию. Они подтверждают, что народная артистка уже находится в обычной палате, а не в реанимации, но отмечают отсутствие в повестке вопроса ее выписки. Причиной является пока неудовлетворительное состояние 70-летней звезды.

«Она держится молодцом, но пока даже ходить не может», — приводят журналисты слова сотрудников больницы.

При этом тесты на коронавирус показывают, что Бабкина вылечилась от COVID-19 – вероятно, у певицы выявили специфические антитела, формирующиеся только у переболевших новой болезнью. Теперь усилия врачей сосредоточены на лечении пневмонии, спровоцированной вирусом.

Общее состояние певицы лучше, чем несколько дней назад: она уже питается самостоятельно и не имеет претензий к медицинскому рациону. С близкими Бабкина общается только дистанционно из-за запрета посторонним посещать больницу, пишет «СтарХит» со ссылкой на источники.

Ранее сообщалось, что Бабкина несколько дней провела в искусственной коме с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких. Было отмечено, что спровоцированная коронавирусом пневмония поразила большую часть легких певицы, а ее выздоровление проходит очень медленно.