+
Реклама

3 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Бабушкины ложки и вилки вновь засияют как в день покупки: нужна лишь сода и немного фольги

новости

В СССР именно так спасали почерневшие приборы.

Со временем столовые приборы чернеют, тускнеют и становятся непрезентабельными на вид. Не спешите выбрасывать металл в урну. Их еще можно «спасти». Есть один советский лайфхак, которым до сих пор пользуются даже современные хозяйки.

Наберите в кастрюлю пару литров воды, добавьте столовую ложку соды и киньте небольшой шарик фольги. Уложите в жидкость вилки, ножи и ложки и доведите до кипения. Достаточно будет трех минут, чтобы вся грязь как по взмаху волшебной палочки начала отходить от поверхности.

Есть еще один способ. Некоторые чистят столовые приборы зубной пастой. Выдавите немного геля на сухую и чистую тряпку и хорошо потрите все до блеска. Усилий прилагать не придется. Уже через минуту вы заметите, как все стало снова сиять чистотой.

Поможет в этом деле и сода. Смешайте порошок 3:1 с чистой водой и нанесите кашицу на старые вилки или ложки. Потрите губкой и промойте чистой водой, указано на портале «ПорядОк». Можно смазать приборы лимонным соком, оставить на пять минут и протереть шерстяной материей. Результат порадует.