+
Реклама


Байден обратился к гражданам России

Президент США Джо Байден обратился к гражданам России, призвав не бояться Соединенных Штатов, НАТО или Украины. Трансляцию его обращения вел Белый дом на своем YouTube-канале.

Мы не угрожаем россиянам и не хотим дестабилизации в России. Обращаюсь к гражданам России — вы не наши враги. И я не верю, что кто-либо хочет кровавой и разрушительной войны против Украины, страны, с которой у вас такие тесные связи, общая история и культура. 77 лет назад наши народы сражались бок о бок, чтобы положить конец самой страшной войне в истории», — заявил президент США Джо Байден.

Байден также заявил, что Россия сосредоточила на границах с Украиной более 150 тысяч военных. По его словам, вторжение может произойти, несмотря на тесные связи между двумя соседними странами и их общую историю.

Байден заявил, что отказался отправлять американские войска на Украину в случае начала там военных действий. При этом США будут привержены принципу коллективной обороны НАТО, заверил американский лидер.

Хотя я не буду отправлять американских военных воевать на Украину, мы поставили украинским военным технику, чтобы помочь им защитить себя. С той же целью мы обучаем их, консультируем, предоставляем данные разведки. И не сомневайтесь: США будут защищать каждый сантиметр территории НАТО. Нападение на одну из стран НАТО — это нападение на всех [членов альянса]», считает Джо Байден.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что Вашингтон и страны-участницы НАТО намерены разместить ракеты на территории Украины.

Сейчас читают