+
Реклама


опубликовано в 15:34 от tsargrad.tv

Байден присвоил себе ещё одну победу: Объявил о завершении пандемии ковида

Американский президент сообщил об окончании пандемии COVID-19. Президент Соединенных Штатов Джо Байден уверен, что пандемия коронавируса осталась позади. Мол, всё удалось успешно преодолеть.

«Пандемия окончена. У нас всё ещё есть проблема с COVID, мы всё ещё много работаем над этим… Но если вы заметили, никто не носит масок, все, похоже, в хорошей форме», — заявил политик в интервью телекомпании CBS.

При этом Штаты так и занимают первую строчку по числу зараженных COVID-19 за период пандемии. В стране за это время захворало более 95 млн жителей – таковы данные университета Джонса Хопкинса на 19 сентября. Много заразившихся выявили и в последние сутки, аж 2,4 тысячи человек, а за последний месяц таковых было 2,1 млн.

Победа над коронавирусом, объявленная президентом США, очень удачно ложится в канву разного рода громких заявлений Белого дома в преддверии выборов в конгресс страны.

Напомним, ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил о скором окончании пандемии. По его словам, с марта 2020 года сейчас наблюдаются самые низкие показатели смертности. При этом в России картина иная, мы пандемию не отменяем, однако в общем срезе повальной заболеваемости действительно стало гораздо меньше смертей. А глава Роспотребнадзора Анна Попова и вовсе сказала, что обязательства носить маски не вводят.

Сейчас читают