+
Реклама


опубликовано в 12:08 от tsargrad.tv

Байден решил повторить трюк Зеленского с Финляндией и Швецией, чтобы «сдержать Россию»

Президент США Джо Байден решил повторить трюк президента Украины Владимира Зеленского с Финляндией и Швецией. Он поддержал идею ускоренного включения этих стран в НАТО, чтобы «сдержать Россию».

Байден одобрил идею быстрого рассмотрения заявления Финляндии и Швеции на вступление в НАТО. Об этом он заявил во время встречи с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Президент Байден заявил о решительной поддержке усилий генерального секретаря Столтенберга по содействию быстрому процессу вступления, который учитывал бы интересы всех союзников в сфере безопасности, — сообщила пресс-служба Белого дома по итогам мероприятия.

Кроме того, Байден и Столтенберг обсудили вопросы подготовки к саммиту НАТО в Мадриде, укрепления безопасности и «сдерживания России».

Примечательно, что ранее идею «быстрого вступления» в западный альянс озвучил Владимир Зеленский. Он призвал Брюссель рассмотреть вопрос об «ускоренном» вступлении Украины в Евросоюз. Однако многие представители организации выступили против, заметив, что это будет нечестно по отношению к странам-членам, которые на протяжении десятилетий ждут своей очереди вступить в «европейскую семью».

Сейчас читают