+
Реклама


опубликовано в 11:01 от lenta.ru

ЦБ России запретил банкам до 9 сентября брать комиссию с россиян при выдаче долларов США

Центробанк (ЦБ) России запретил банкам до 9 сентября брать комиссию с физических лиц при выдаче им долларов США со вкладов или счетов в иностранной валюте. Заявление пресс-службы регулятора опубликовано на сайте.

9сентябряДо этого числа действует запрет взимать комиссию с физлиц при выдаче им долларов США со вкладов или счетов в иностранной валюте

Кроме того, ЦБ запретил брать комиссию за конвертацию иностранных валют в доллары США, если она проводилась для последующей выдачи наличных долларов США.

Санкции против России

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предупредил, что Европа и НАТО будут продолжать вводить новые экономические санкции до момента конца спецоперации России на Украине. Он также заметил, что санкции государств альянса против РФ нужны для поддержки Украины в текущей ситуации, несмотря на нежелание стран-членов блока их вводить.

Санкции Запада в отношении России были введены после того, как 24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине, целью которой он назвал «демилитаризацию и денацификацию» страны. До этого глава государства подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Сейчас читают