Баранец оценил возможности «эскадрона агрессоров» США с вертолетами Ми-24


опубликовано: 15 July 2019 в 03:14 от politexpert.net

Известный военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью RT прокомментировал создание в США новой «партии» бойцов «эскадрона агрессоров», пересевших на российские вертолеты Ми-24.

Поводом для комментария эксперта стала информация о наборе солдат США в 34-й эскадрон ВВС, располагающийся на авиабазе Неллис в штате Невада. В данном подразделении пилоты проходят обучение по управлению различными видами военной техники зарубежного производства. Стоит отметить, что база в годы холодной войны получила название «эскадрон агрессоров». Ведь летчики учились летать на советских истребителях и вертолетах.

Сейчас ситуация повторяется, и американцы, изображающие потенциальных противников, используют вертолеты российского производства Ми-24, которые имеют широкое распространение в мире.

Ми-24 будет использован для отработки маневров вертолета США Sikorsky HH-60 Pave Hawk, созданного на базе популярного многофункционального Sikorsky UH-60 «Черный ястреб». По словам Баранца, Ми-24Д, который находится в распоряжении американцев, является вертолетом-тружеником, который прошел практически все последние войны. Эта винтокрылая машина пользуется очень большим авторитетом, причем заслуженным. Российский воздушный «ветеран» постоянно подвергается модернизации, электроника и вооружения становятся более технологичными, поэтому он даже сейчас может дать фору более новым моделям.

По словам эксперта, создание «эскадрильи агрессоров» явно показывает стремление США подготовиться к возможному конфликту с Россией. Именно поэтому для маневров используется вертолет Ми-24. Однако американские пилоты не смогут воссоздать действенную модель поведения русских летчиков, обладающих высочайшим профессионализмом и большим набором навыков. В завершение Баранец отметил, что странами, которые могли поставить США данный вертолет, являются Молдавия, Украина или Грузия.