+
Реклама


27 Сентября в 15:58politexpert.net

Bторжение в Белоруссию обернется для НАТО плачевными последствиями

новости

Вторжение в Белоруссию может обернуться для стран НАТО плачевными последствиями, заявил в беседе военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Баранец считает, что военная агрессия в отношении республики может превратиться сначала в региональную, а затем мировую войну. При этом, если США или другие их союзники по НАТО совершат ядерный удар, то Россия ответит тем же.

«Допустим, что ядерная ракета будет запущена с территории Польши или Германии. Мы, естественно, будем наносить ядерные удары необходимой нам мощности и по Польше, и по Германии. И тут от этих стран останутся одни горящие ядерные воронки и очень много горящего щебня», — объяснил военный эксперт.

Также Баранец напомнил, что Россия и Белоруссия являются союзными государствами, между странами действует Договор о коллективной безопасности.

Ранее в Донбассе посоветовали белорусам не наступать на украинские грабли. Житель Донецка обратил внимание, что ситуация в Минске напоминает Киев в 2014 году. По его словам, необходимо не допустить государственного переворота. Массовые беспорядки не приведут Белоруссию ни к чему хорошему. 

Главное на сегодня