+
Реклама





22 Августа в 18:31m.infox.ru

«Барселона» осталась должна Месси десятки миллионов евро

новости

Переход самого высокооплачиваемого футболиста мира – Лионеля Месси – из «Барселоны» во французский «ПСЖ» не облегчил финансовой ситуации испанского клуба. Каталонцы остались должны Месси десятки миллионов евро и будут расплачиваться с ним еще несколько лет.

О долгах «Барселоны» перед Месси рассказал испанский портал sport.es. По его данным каталонский клуб остался должен Месси, как минимум, 52 млн евро. При этом уже известно, что таких денег у «Барселоны» нет. Поэтому она договорилась с футболистом о рассрочке по выплате долгов по зарплате. Свои долги перед футболистом «Барселона» будет погашать в течение 2021-2022 годов. В настоящий момент юристы футболиста и «Барселона» оговаривают условия погашения долгов по зарплате Месси.

Месси зарабатывал в «Барселоне» совершенно фантастические деньги. По оценке испанских журналистов с учетом вычета налогов, бонусов и т.п. в год футболист получал не менее 82 млн евро. А журнал Forbes считает, что Мессии зарабатывал в клубе в год не менее 165 млн долларов. Это не считая, конечно, его многочисленных рекламных контрактов. Так, только за последние четыре года футболист заработал 555 млн евро. Эта сумма включала 78 млн евро только за факт подписания нового контракта с клубом.

На этой неделе футболист официально перешел во французский «ПСЖ». Остаться в «Барселоне» Месси не смог из-за новых финансовых правил испанской Лиги. «Барселона» не могла тратить на Месси такие огромные средства. Арабские шейхи, владеющие «ПСЖ» могут себе позволить купить футболиста давно ставшего миллиардером.

Уже известно, что Месси не примет участия в первом туре французского чемпионата, стартующего в субботу, 14 августа. Футболист еще не набрал форму после отпуска. Предположительно впервые в футболе «ПСЖ» Месси выйдет 29 августа. В новом клубе Месси будет играть под 30 номером. С ним он когда-то начинал карьеру в «Барселоне», чьим воспитанником он и является. Хотя всем, конечно, привычно видеть на спине Месси 10 номер, под которым он стал известен всему миру.

Главное на сегодня