опубликовано: 14.05.2020 в 12:18 от politros.com

Беглов объяснил, почему Санкт-Петербург избежал катастрофы на фоне коронавируса

+

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в Законодательном собрании города и отчитался о работе правительства за 2019 год.

Первый пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» появился в Северной столице в конце февраля. Смольный вместе с медиками в кратчайшие сроки смог организовать 5925 специализированных коек для оказания помощи людям. Также в ход пошли 15 городских и два федеральных центра. Еще 31 лаборатория проводит диагностику, заявил Беглов.

В медицинских учреждениях Санкт-Петербурга трудятся 83 813 врачей и медсестер, которые первыми помогают гражданам с COVID-19, отчитался градоначальник. По его словам, Северная столица начала оперативное производство средств индивидуальной защиты и отдельных медикаментов. За последние месяцы было изготовлено 55 тысяч халатов и 45 тысяч специальных костюмов.

За счет оперативных действий удалось взять ситуацию под контроль и избежать катастрофических последствий. Именно в таких сложных ситуациях и проявляется истинная взаимопомощь, заметил губернатор. Вне зависимости от того, в какой партии состоят члены правительства, все они трудятся плечом к плечу, передают слова Беглова «Невские новости». Актуальную информацию об эпидемиологической ситуации следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Сейчас читают