+
Реклама


опубликовано в 17:28 от tsargrad.tv

«Бегом, бегом!»: Журналисты CNN показали, как украинский министр спасается от донбасских миномётов

CNN сообщил, что группа западных журналистов, снимавших визит главы МВД Украины в Донбасс, попали вместе с ним под обстрел. В Сети уже появилось видео панического бегства политиков и депутатов.

Визит министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского на линию соприкосновения в Донбассе был прерван миномётным обстрелом. Как заявил канал CNN, вместе с министром под обстрел попали журналисты агентства «Франс Пресс» и телеканала CNN.

«Группа журналистов, в том числе из французского агентства AFP и CNN, попала под миномётный обстрел в субботу, когда сопровождала министра внутренних дел Украины на передовой», — передал телеканал.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь пропрезидентской фракции «Слуга народа» Юлия Палийчук. Она сообщила, что в Донбассе попали под обстрел депутаты Верховной рады и представители зарубежных СМИ. После этого стало известно, что среди обстрелянных оказался и глава МВД Денис Монастырский.

Всех их эвакуировали в укрытие. Сведений о пострадавших не поступало. В Сети уже распространилось видео момента, когда на фоне грохочущих вдалеке выстрелов группа украинских чиновников спешно эвакуируется под крики «Бегом, бегом!». Кадры сняты иностранными журналистами.

Напомним, в четверг 17 февраля обострилась ситуация в Донбассе, Донецкая и Луганская народные республики заявили о десятках обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.

Сейчас читают