опубликовано: 06.03.2020 в 09:55 от www.rusdialog.ru

«Бегство» Эрдогана от Путина попало на видео

+

Реджеп Эрдоган на переговорах с Владимиром Путиным решил последовать его примеру и пожать руки представителям делегации, но выглядело это так, словно он убегал от идущего к нему президента России.

в Москву прилетел президент Турции Реджеп Эрдоган. В эти минуты проходит его важнейшая встреча в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Особый вес ей придает с каждым днем накаляющаяся ситуация в Сирии. Лидеры стран уже успели обменяться рукопожатиями, что само по себе произвело неординарное впечатление. Так, видео с приветственной церемонии опубликовал в своем Twitter-аккаунте журналист, военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Объективам камер удалось запечатлеть момент рукопожатия двух президентов, затем Эрдоган направился к своему стулу и сел, а Владимир Путин, наоборот, подошел к делегации турецкого лидера и начал приветствовать поочередно каждого из них.

Эрдоган то ли решил сделать то же самое, то ли подумал, что нужно идти в другой зал, но в момент, когда Путин направился обратно к нему, президент Турции резко встал и ушел в противоположном направлении. Выглядело это, словно Эрдоган по неизвестной причине решил сбежать от Путина, который, кстати, никуда уходить не собирался, встав возле своего стула. Глава Турции тем временем и вовсе исчез «из кадра».

Ранее, еще до встречи в Кремле, Эрдоган пошел не на самый умный ход и попросил у Путина (хотя это больше напоминало требование) оставить его один на один с Асадом, иными словами, не препятствовать Турции в войне с Сирией.

Напомним, Турция не прекратила атаки в Сирии, нанося удары по правительственным войскам и после переговоров Эрдогана с Путиным по телефону. Еще тогда турецкий лидер заявил, что если не будет бороться с «террористами» в Сирии, то ему придется делать это в своей стране.

Сейчас читают