«Бегут все: и литовцы, и русские, и поляки, и евреи»

В литовском обществе наблюдается усталость от риторики действующего президента. Все внутренние проблемы государства нынешняя власть пытается оправдать либо «российской агрессией», либо «советской оккупацией». В этом свете выделяется политика партии «Союз русских Литвы», члены которой стараются решать проблемы страны, избегая критики восточного соседа. Один из членов данной политсилы пообщался с российскими журналистами. О ситуации в стране он рассказал следующее.

«Скажу, что у беды нет национальности. В сегодняшней Литве и титульная нация, и национальные меньшинства имеют проблемы с работой, зарплатой, высокими ценами на коммунальные услуги и продукты питания. Из Литвы люди уезжают независимо от того, являются они литовцами, русскими, поляками или евреями. Все ищут свое благосостояние там, где есть возможность заработать.

Говорить о каком-то прямом ущемлении не приходится. Литва в сравнении с Латвией и Эстонией более прогрессивна. У нас, в отличие от той же Украины, работают двадцать четыре русские школы в Вильнюсе. И никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования. Поэтому можно констатировать, что наши политики в этом плане более разумные в сравнении с той же Латвией», — рассказал председатель СРЛ Сергей Дмитриев.

Источник: rubaltic.ru

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...