Беларусь приготовилась включиться в конфликт в Донбассе 

Издание «Интерфакс» передает заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщившего о готовности Минска оказать помощь в разрешении вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом белорусский лидер заявил в пятницу, 26 октября.

«Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать, только ради одного — ради мира. Эту проблему должны решить мы — три славянских народа. Это наша беда и проблема. Ни европейцы, ни американцы — мы должны решить эту проблему, чтобы она не была заморожена», — высказался Лукашенко о ситуации в самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Президент Украины Пётр Порошенко, в свою очередь признался, что его доверие к Батьке – абсолютно.

По словам Лукашенко, Минск согласен действовать в рамках договоренности глав двух государств — Украины и России, при этом подчеркнув, что Беларусь «не напрашивается к кому бы то ни было в миротворцы или посредники».

«Если нужно включить Беларусь в этот процесс, мы будем делать это в разрезе договоренностей двух государств, чтобы на этой многострадальной земле, на востоке Украины, был мир», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко считает, что главной целью сложившейся ситуации является сохранение единой и неделимой Украины.

«Нельзя оставить эту проблему нашим детям для разрешения. Это будет преступление нашего поколения перед теми, кто придет после нас», — подчеркивает президент Беларуси.

Напомним, весной 2014 года на Донбассе разгорелся вооруженный конфликт, после подавления киевскими властями выступлений в Донецкой и Луганской областях против смены власти в Украине.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...