+
Реклама


24 Августа в 14:19tsargrad.tv

Белорусский нон-стоп: Пескову пять раз пришлось осадить журналистов

новости

Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову пришлось пять раз осадить журналистов, устроивших в ходе конференц-колла белорусский нон-стоп. Представитель Кремля заметил, что это внутренние дела республики, и потому российская сторона не вправе вмешиваться.

В ходе конференц-колла журналисты буквально завалили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова вопросами о ситуации в Белоруссии.

Его, в частности, попросили оценить милитаризированный образ белорусского лидера Александра Лукашенко и его младшего сына Николая. Напомним, накануне президент республики был замечен с автоматом в руках на территории его минской резиденции.

Песков, однако, отказался комментировать этот и другие эпизоды, связанные с нынешней тяжёлой политической ситуацией в Белоруссии. Он заметил, что это внутренние дела республики, и потому российская сторона не вправе вмешиваться.

Пресс-секретарь добавил, что президент РФ Владимир Путин также не будет высказываться о разгоне беспорядков, по этой же причине. Кроме того, он упрекнул некоторых журналистов в передёргивании его слов и фактов. Ему пришлось отвечать подобное как минимум пять раз.

Я не просто говорю. Я говорю сложно. Вы должны учитывать все нюансы. Вы же исказили мои слова, — отметил он.

Главное на сегодня