+
Реклама


опубликовано в 10:21 от lenta.ru

Белый дом назвал оставшуюся у США сумму для военной помощи Украине

У президента США Джо Байдена осталось 250 миллионов долларов для военной помощи Украине из выделенных в марте 3,5 миллиарда долларов. Такую сумму назвала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает ТАСС.

Кроме того, Шольц намерен увеличить военный бюджет Германии на два миллиарда евро — в основном ради того, чтобы увеличить объемы оказания помощи Украине. Около 400 миллионов евро из бюджета предназначены для Европейского фонда мира, закупающего оружие для Киева. Еще часть расходов собираются направить на двустороннюю помощь с рядом стран — в том числе Украиной.

Вместе с тем китайский военный эксперт Сун Чжунпин заявил, что поставляемые Германией в качестве военной Украине зенитные установки Gepard, давно устарели. Он назвал «золотым веком» для Gepard с его зенитными пушками 1960-е и 1970-е годы.

Специалист напомнил, что данные установки сняли с вооружения бундесвера еще в 2010-м году. «Прежде чем передать эти установки украинским военным, их придется отремонтировать за счет Германии», — сказал обозреватель. При этом Чжунпин считает, что системы вряд ли будут пригодны на местах боевых действий даже в случае успешного ремонта.

Сейчас читают