«Берлин брали? Минск освобождали? Что не так сказал?»: Скабеева осадила Трюхана за упреки в адрес Небензи


опубликовано: 22 апреля 2019 в 19:11 от nation-news.ru

Постпред России в ООН Василий Небензя был вынужден напомнить своему германскому коллеге некоторые факты из истории, после того, как тот заявил, что Россия якобы «участвовала в оккупации Минска» в 2015 году.

«Мы знаем, что российские военные были напрямую вовлечены в оккупацию Минска и оккупацию Донецка! Крым до сих пор оккупирован, Донбасс до сих пор оккупирован, и все с помощью мифа о «зеленых человечках,» — сказал он.

Вероятно, Кристоф Хойзген перепутал белорусскую столицу с каким-то другим городом, но оговорка «по Фрейду» не ускользнула от внимания Небензи:

«Мой друг Кристоф сказал, что Россия в 2015 году взяла Минск. Берлин Россия брала — я помню, это было раньше, до того еще освобождали Минск. Но в 2015 году мы в Минске не были — там живут наши друзья и братья. Мы вообще не собираемся куда-то вторгаться, это не наш метод. Это ваш метод, что мы видим на примере одной латиноамериканской страны,» — отчеканил дипломат.

В студии программы Ольги Скабеевой «60 минут», где демонстрировали сюжет, украинский политолог Вадим Трюхан разразился обвинениями в сторону Небензи, назвав его поведение неподобающим:

«Мне не доводилось слышать, чтоб высокопоставленный профессионал так нагло и вульгарно «макал» Германию, которая уже больше полувека является демократической страной и важнейшим торговым партнером России… Так могут какие-то мужики в избе за горилкой говорить, но не дипломаты в ООН!»

Ольга Скабеева посчитала, что Трюхан не вправе бросаться такой критикой в российского постпреда:

«Берлин брали? Минск освобождали? Что же он не так сказал?» — осадила его она.

Трюхан также высказался, что якобы Совбез ООН сейчас — совершенно бездейственный орган из-за… присутствия России.

«Совбез ООН превратился в импотентный орган, потому что там присутствует Россия» — заявил Трюхан.

Однако назвать другой международный орган, чьи решения действенны и не вызывают сомнений, украинец так и не смог.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...