+
Реклама


опубликовано в 10:12 от utro.ru

Без инсектицидов: как обезопасить картофель от проволочника весной

Вредитель не любит горчицу

Вредители довольно часто становятся главной преградой к картофельному урожаю. Проволочник очень любит корнеплоды, включая морковь и свеклу, и весна – подходящее время, чтобы начать с ним борьбу.

Пять способов обезопасить корнеплоды от проволочника

Перед посадкой нужно удалить из земли все остатки старого урожая. Проволочник любит питаться сорняками, а они, в свою очередь, могут привлечь его внимание и к другим растениям. Можно разместить специальные ловушки для вредителей.

Проволочник всегда ищет тепло и еду, поэтому он хорошо приманивается картофелем на палочке, расставленным по периметру, либо смесью картофельных очестков с сеном, закопанными в землю.

Вредитель любит кислую и увлажненную почву. Поэтому грунт можно обработать золой, чтобы повысить щелочный состав. Хорошо отпугивает проволочника горчица. Ее можно посадить неподалеку от картофельных грядок.

И последний способ борьбы с вредителем – с помощью амиачных удобрений, которые он так не любит. Однако следует быть осторожнее, поскольку чрезмерное использование таких средств приводит к повышению уровня нитратов в урожае.

Сейчас читают