+
Реклама


опубликовано в 17:06 от radiosputnik.ria.ru

«Без русских их — два грузовика»: черногорцам напомнил поговорку

Кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев прокомментировал коллективный отказ Болгарии, Черногории и Северной Македонии пропустить самолет министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Сербию.

Дмитрий Евстафьев напомнил, что в свое время Россия дала возможность этим странам быть ответственными за свою судьбу.

«У черногорцев есть поговорка: «С русскими нас миллионы, без русских – два грузовика». Ну что же, теперь их два грузовика. Отпустим их и скорбно посмотрим им вслед. Достоевский писал, что «не будет у России таких ненавистников, как все эти славянские племена», которых мы освободили. Они снова хотят быть рабами, ну что мы можем сделать. Видимо, они были счастливы в своем рабстве под турками, под австрийцами, под немцами. Мы дали им возможность быть ответственными за свою судьбу. И как они этим правом воспользовались?», – сказал Дмитрий Евстафьев в эфире радио Sputnik.

Накануне эти три страны закрыли свое воздушное пространство для борта российского министра иностранных дел, у которого на 6-7 июня был намечен визит в Сербию. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент, отметила, что Болгария, Северная Македония и Черногория своими действиями «закрыли очередной канал связи».

Сейчас читают