+
Реклама





31 Мая в 15:04vrn.kp.ru

Бездомный мейн-кун стал приемным отцом и взорвал сеть

новости

Волонтеры рассказали трогательную историю о шерстяном отце-одиночке.

В Воронеже на бульваре Пионеров местные жители заметили мейн-куна, который несколько дней сторожил котят в картонной коробке. По словам активиста сообщества «Кошачье царство» Ники Мироновой, фотографии отца-одиночки облетели все чаты волонтеров, но никто не решался забрать животное к себе. Тогда девушка стала действовать.

— Решение приняла не сразу. Мне надо было понимать, смогу ли я посадить кота в стационар, будет ли у меня возможность им заниматься. Но когда мне уже четвертый человек за сутки написал про мейн-куна, решила поехать поискать его. Изначально, была версия, что на бульваре находится кошка с котятами. Но оказалось, что это просто приемный котец, — рассказывает «КП-Воронеж» Ника.

Фото предоставлено Никой Мироновой.

Фото предоставлено Никой Мироновой.

Со слов очевидцев, кот почти все время находился рядом с котятами. Когда же девушка приехала на место, животное сидело под машиной. Мейн-кун вышел, только когда Ника начала сажать котят в переноску.

Девушка назвала мейн-куна Дадди, что в переводе с английского означает «папа». Сейчас он в стационаре. Котята очень худые, у одного из них проблемы с глазом. Активисты ждут, когда малыши окрепнут, чтобы отправить их на обследование.

Как отмечают волонтеры, порода мейн-кун дорогая, но таких животных становится все больше и больше. Цены снижаются. Котов и кошек начинают продавать всем подряд. Дадди видели на улице на протяжении двух недель. Пытались найти старых хозяев, но поиски не увенчались успехом.

Фото предоставлено Никой Мироновой.

Фото предоставлено Никой Мироновой.

— За последние три года через нас прошло около десяти мейн-кунов с улицы. Только у одного нашелся даже не владелец, а заводчик из Ростова. Выбрасывают не только мейн-кунов. Попадают на улицу персы /экзоты, британцы/шотландцы, бенгалы/абиссинцы. Делают это недобросовестные заводчики, избавляясь от отработанного материала, выбрасывают перекупщики, которые не смогли продать животных, владельцы, которые вот так решают проблемы меток или проблем со здоровьем, — объясняет девушка.

Ника Миронова отмечает, что активистам необходима помощь. Ветеринарные услуги волонтерам «Кошачьего царства» хоть и оказывают со скидкой, но все же за деньги. К примеру, лечение одного лишь Дадди обойдется примерно в 20 тысяч рублей.

— Котятам надо набрать вес. Сейчас лечим кишечное расстройство после улицы. Одному придется удалять глаз, у нее врожденная глаукома. Ну и пристраивать их можно только после полной вакцинации и стерилизации, не раньше, чем в четыре месяца. Собрана пока половина от нужной суммы на обследование и содержание в стационаре. Пока что котят лечат в долг, — добавляет Ника.

Главное на сегодня