+
Реклама





05 Декабря в 15:19tsargrad.tv

«Беззащитные русские» создают уникальное оружие для борьбы с беспилотниками

новости

В России создают уникальное оружие для борьбы с беспилотниками противника. До этого в Сети распространяли слухи, что якобы Россия может оказаться "беззащитной" перед беспилотными летательными аппаратами. Такой вывод делали после конфликта в Нагорном Карабахе. Однако эксперты с помощью фактов разбивали эти домыслы.

В России разрабатывают уникальное вооружение, которое будет бороться с ударными дронами противника. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе, разрабатывается новейший комплекс дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолётного типа. Он будет наводить зенитные ракеты на беспилотники врага.

Работы начались в ноябре 2020 года. Работа будет идти на малых и предельно малых высотах.

Разработки начались после «анализа опыта последних локальных конфликтов», отметил источник. После них сделали вывод о новой роли беспилотников в вооружённых столкновениях.

Напомним, что ранее военный эксперт Виктор Мураховский разоблачил слухи о «непобедимых дронах» в Нагорном Карабахе. До этого в интернете появлялись панические публикации о «беззащитных русских», которые якобы ничего не могли сделать с турецкими беспилотниками, несмотря на все системы ПВО.

Мураховский отметил, что это всё рассуждения непрофессионалов, которые судят по картинкам. На самом же деле беспилотники не так эффективны, как о них пишут, и не являются «чудодейственным» оружием.

«Понять, откуда все эти видеодоказательства «чудодейственной эффективности» берутся, довольно просто: в отличие от беспилотников, на других системах вооружения нет видеокамер. Их нет ни на зенитной ракете, ни на пушечном снаряде, ни на ракетах комплекса «Смерч». В результате вся картинка с войны — большая её часть — это всё видео с беспилотников», — заметил эксперт.

Главное на сегодня