+
Реклама


опубликовано в 15:02 от tsargrad.tv

«Би-2» на Суперкубке — «удар в спину Путину»: Русские освистали и требуют выдать имя — кто пригласил

Ожидаемым скандалом обернулось выступление группы «Би-2» на финале Суперкубка России в Санкт-Петербурге. Болельщики не простили артистам их негативное отношение к спецоперации и освистали с трибун, требуя убраться с поля. В Сети тем временем требуют назвать имя того, кто вообще пригласил опорочившую себя группу, а политолог Сергей Марков уверен, что это и вовсе было «ударом в спину Путину».

«Пошли вон, твари!» — и это, пожалуй, самое безобидное, что участники группы «Би-2» услышали от футбольных болельщиков в свой адрес, выступая на финале Суперкубка России в Санкт-Петербурге.

В желании изгнать оскандалившуюся негативным отношением к спецоперации России на Украине, освистать музыкантов разгневанные фанаты «Зенита» и «Спартака» оказались едины. Русские не простили артистам ни завешанный триколор со знаком Z, ни странных оправданий после.

Уже с первых минут появления группы на поле болельщики всем стадионом погнали их обратно. И исполнителям всё же пришлось ретироваться в подтрибунные помещения.

Теперь в русском сегменте Сети обсуждают только один вопрос: кто тот антипатриот, который вообще допустил группу к участию в концерте? Ведь едва стало известно о выступлении «Би-2» в Суперкубке, разразился скандал — народ требовал убрать их из списка выступающих. Но в РФС сделали всё по-своему. И поплатились тут же, едва музыканты вышли на поле.

Блогер Сергей (ZERGULIO) Колясников, комментируя ситуацию, сложившуюся с «Би-2», отметил, что «остаётся открытым вопрос, что за высокопоставленная русофобская тварь продавила их концерт в Питере?», да ещё «нагло, напоказ, несмотря на огласку и общественное мнение».

Похожим вопросом задаётся и депутат Мосгордумы журналист Андрей Медведев:

То, что «Би-2» освистали, это хорошо. Но остаётся вопрос: кто тот Швондер, что устроил Шарикова в очистку и наплевал на ситуацию, отношение певунов к СВО, отношение людей к ним и позвал их выступать за немалый гонорар? Фамилию хочется.

Военкор Юрий Котенок тоже посчитал достойной реакцию болельщиков:

Невозможно бесконечно плевать в страну и свой народ, осуждать возвращение Крыма и называть СВО преступлением. Рано или поздно наступает ответственность — если не по закону, то в виде единодушного презрения. «Пошли вон, твари» — как эпитафия всему творческому пути. И очень хотелось бы, чтобы это было последнее публичное выступление «Би-2» в принципе.

Сатирик, телеведущий, кандидат технических наук Иван Кондаков отметил, что «правоохранительным органам пора уже сделать выводы», ведь «если весь стадион дружно освистывает артиста — значит, в более «камерной» обстановке всё может дойти до очень печальных последствий». И такие прецеденты точно не в интересах России.

Политолог Сергей Марков, анализируя произошедшее на Суперкубке, пришёл к выводу, что «тот, кто утвердил выступление группы «Би-2″, — это, без сомнения, противники СВО, противники политики (президента России) Владимира Путина». Больше того, уверен, что это был «удар в спину» главе государства:

Все знают, что «Би-2» выступает против СВО по освобождению Украины, а фактически выступает в поддержку западной гибридной войны против России. Пусть «Би-2» выступает перед своими, а перед всем народом — нет. Поэтому выступление группы «Би-2» перед матчем на Суперкубок по футболу в родном городе Путина — это удар в спину Путину. И если на такие удары в спину не обращать внимания, то таких ударов будет всё больше и больше.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают