+
Реклама


опубликовано в 14:43 от ria.ru

бизнесмен избежал статьи за убийство

Нижегородского коммерсанта Нарека Багдасаряна приговорили к пяти годам колонии общего режима за «причинение смерти по неосторожности» гражданской жене. Тело он спрятал так, что до сих пор не нашли. По версии следствия, преступление было случайным, а не спланированным. Родственники жертвы с этим категорически не согласны и требуют ужесточить статью.

Утром 13 июля 2020-го специалист по логистике Галина Семенова не появилась на работе. На телефонные звонки не отвечала. Она была очень дисциплинированным сотрудником, поэтому коллеги сразу забили тревогу.

«Сестра в последнее время жаловалась на регулярные избиения, поэтому поведение Нарека выглядело подозрительным, — отмечает Алексей. — Я хотел подать заявление о пропаже. Но не приняли, объяснив, что прошло слишком мало времени. Вскоре в участок явился и Багдасарян. Уже переоделся, но на руках и шее были свежие царапины».

Брату Галины и оперативникам он сказал, что, скорее всего, жена сбежала. Якобы из квартиры пропали ее личные вещи. Звучало не очень убедительно — бизнесмена задержали и отправили в СИЗО. На допросе он все-таки сознался в убийстве. Непредумышленном.

По версии следствия, ранним утром 13 июля супруги вновь поссорились из-за ревности мужа. В ванной комнате он стукнул Галину кулаком по лицу — та упала, ударилась головой о раковину, кафельный пол и скончалась.
Испуганный Багдасарян не вызвал скорую, а запер дверь в ванную и отвез ребенка в детсад. Вернувшись, завернул тело в простыню, погрузил в кузов «Газели». В этот момент ему и позвонил Алексей.
Нарек поехал на другой конец города, где жили его родители, переложил труп в багажник своей ВАЗ-2112, а сам на машине друга отправился в полицию. В отделе пробыл до позднего вечера.

На следующее утро перевез погибшую в автосервис знакомых на окраине Нижнего. Там, по словам Багдасаряна, ножами и топором расчленил тело, разложил в пластиковые пакеты и раскидал по мусорным контейнерам в разных частях города. По камерам видеонаблюдения оперативники отследили, где на мусорном полигоне грузовики в тот день сбрасывали отходы.

«Мы наняли спецтехнику и целый месяц сами искали эти семь пакетов, — уточняет Алексей. — Нашли. Но ни останков, ни даже следов крови там не было. Только земля и какой-то хлам из автосервиса. Багдасарян попросту врал. Позже на следствии он неоднократно менял показания: то уверял, что сестру похитили и отправили в рабство, то придумывал еще что-то».

Сейчас читают