Близкий друг Доренко объяснил скандал устроенный его детьми на кладбище


опубликовано: 16 July 2019 в 02:40 от riafan.ru

Москва, 14 мая. Писатель и близкий друг покойного Сергея Доренко Бронислав Виногродский объяснил ссору детей журналиста с его близкими многолетними обидами и ревностью.

Сотрудники правоохранительных органов отказались выдавать тело Доренко вдове, из-за чего 12 мая было сорвано прощание с журналистом на Троекуровском кладбище в Москве. Это произошло из-за слов его дочерей от первого брака. Они заявили, что их отец был отравлен.

Виногродский в программе Андрея Малахова на телеканале «Россия 1» прокомментировал заявление Екатерины и Ксении и отметил, что его можно назвать «бессмыслицей на уровне бреда». 

По словам Виногродского, журналист любил всех своих детей одинаково, однако у его дочерей от первого брака в течение долгих лет копились обиды на родственников. Друг Доренко объяснил, что именно это в совокупности с ревностью было причиной ссор.

«Девчонки, конечно же, не простили Сергея за то, что он бросил их маму. Потом что-то наговорили они друг другу – а затем и сами поверили», — заметил Виногродский.

Известный журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко ушел из жизни на 60-м году жизни 9 мая в Москве. Ему стало плохо во время движения на мотоцикле. Прибывшие на место медики пытались реанимировать Доренко, но спасти журналиста не удалось. Причиной его смерти оказался разрыв аорты.

Напомним, похороны Доренко должны были пройти 12 мая на Троекуровском кладбище в Москве, однако было принято решение их отменить, пишет «Газета.ru». Это связано с тем, что судебная медэкспертиза еще не успела провести все необходимые процедуры после заявления дочерей об отравлении их отца.

Ранее источник Федерального агентства новостей сообщил, что тело Доренко выдадут родственникам только после того, как будут получены результаты анализов, полученных при вскрытии.