опубликовано: 20.09.2019 в 17:09 от rueconomics.ru

Блогер Миро объяснила, почему россияне жалеют Заворотнюк меньше Фриске

Россияне реагируют на новости о болезни Анастасии Заворотнюк не так, как на трагедию Жанны Фриске, из-за характера актрисы. Об этом заявила популярный блогер Лена Миро.

По данным СМИ, Заворотнюк проходит лечение от той же болезни, которая в 2015 году унесла жизнь Фриске – глиобластомы (опухоли мозга). При этом, как утверждает Миро, россияне «болели за Фриске душой» и восприняли происходящее с экс-«блестящей» как личную трагедию. К ситуации с Заворотнюк отношение россиян характеризуется опасением за себя и близких и любопытством – за нее, по мнению блогера, «народ не рвет душу».

Причиной такого различия в восприятии звездных трагедий Миро считает разницу в отношении россиян к Фриске и Заворотнюк. Если Жанну любили за доброту, искренность и естественность, то Заворотнюк, в представлении блогера, «народ не любит» из-за «яркости, громкости и наглости». Анастасия для большинства россиян характеризуется строчкой из песни Анны Герман «красивая и смелая дорогу перешла». Женщины такого типа никогда не пользовались всенародной любовью, считает она.

В силу этого Миро в своем блоге воззвала к доброте россиян по отношению к Заворотнюк. Блогер призналась, что ей искренне жаль актрису, и она хотела бы для нее чуда и выздоровления. Лена Миро попросила не «рвать питбулями» Заворотнюк и ее родных из-за описанного выше отношения. Вместо этого топ-блогер пожелала читателям и подписчикам «добреть и не болеть», оставив в стороне негатив в отношении известной актрисы и других людей в ее ситуации.

Ранее СМИ назвали главные различия ситуаций Фриске и Заворотнюк. Журналисты указали, что, если Жанна лечилась в США, Германии и России, то Анастасия была доставлена из Польши, где ей стало плохо, сразу в Москву. Название клиники, где находится «прекрасная няня», пресса не раскрывает, но указывает, что этот медицинский центр берется за самые безнадежные случаи.