+
Реклама


Bloomberg: Россия допустила дефолт по суверенному долгу в иностранной валюте

Обновлено в 12:42: «Песков: утверждения о дефолте в РФ неправомерны, еще в мае в валюте платеж был совершен, то, что их не довели до получателей – не наша проблема»

Минфин РФ после сообщений в СМИ о «дефолте» указал, что те платежи исполнены в полном объеме и в соответствии с эмиссионной документацией евробондов

Выплаты по евробондам РФ от 20 мая не дошли до ряда держателей из-за иностранных финансовых посредников, к ним и надо обращаться инвесторам, добавили в ведомстве.

Как пишет агентство, это произошло впервые с 1918 года. Россия отрицает, что допустила дефолт.

У РФ истек льготный период по выплате процентов по гособлигациям 26 июня, что в мировой экономике считается дефолтом. Событие имеет лишь символический характер, но Bloomberg уточняет, что Россия стала экономическим изгоем из-за заморозки валютных резервов ЦБ и блокировки российских банков в международной финансовой системе.

Сенатор Джабаров назвал ложью сообщения в иностранных СМИ о якобы «дефолте» РФ: Запад сам заморозил счета России и не даёт проводить платежи.

Как ранее сообщалось, Минторг США закроет поддерживающим РФ компаниям доступ к американским технологиям, в том числе полупроводникам — Белый дом.

Сейчас читают